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料理教室2017年3月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2017年3月教室の様子です♪

ちらし寿司3月.jpgタピオカ3月_edited-1.jpg
春巻き3月.jpg卵焼き3月.jpg
盛り合わせ3月.jpgアボカド3月.jpg

①サーモンと鯛、菜の花ちらし寿司  ②タピオカ団子(サークーサイム―)
③菜花とホタルイカ、チーズの包み春巻き ④コク旨ミルク卵焼き 
⑤アボカドアイスクリーム

今月は和風仕立て。
①醤油入りの寿司酢を作り、御目出度く盛り付けました。春のお祝にも♪
②タイの前菜。もっちもちの皮に甘じょっぱい肉あん。ビール飲みながらつまみましょう♪ ③今月は「明治のおいしい牛乳」のタイアップレッスンを行っています。牛乳で簡単にカッテージチーズを作り、風呂敷包みのように春巻きを揚げました。スイートチリソースを添えて。 ④牛乳入りの卵焼きは「明治」のおススメレシピ。簡単なのに美味しい!お弁当のおかずにピッタリ。 ⑤栄養の宝庫、アボカドをアイスクリームにしました。こちらはpanasonicのE-proシリーズ、ハイパワーミキサーを使ってガーッと一気に撹拌して作っています!

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ご一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?

【4月のレッスン・スケジュール】
■日時  
 4日(火)、5日(水)、7日(金)、11日(火Ⅱ)、12日(水)
     
  各日10時30分~13時30分頃

■メニュー予定
・パリップ(レンズ豆のスリランカカレー)
・玉ねぎとオクラのサンボーラ(スリランカ風炒めサラダ)
・ポル・サンポーラ(スリランカのココナツふりかけ)
・カイパロ(タイ風豚と卵の角煮)
・文旦の一口ヤム(タイ風文旦タパス)
・豆腐のクレームダンジュ

2月に行ったスリランカで食べた味をご紹介。材料が揃えばあっという間にできる、
スリランカのおふくろの味?ダル(豆)カレーを中心にした薬味類。
そして!タイの角煮も。
皆様のご参加、お待ちしています♪

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